① 신경통, 관절염에 좋은 음식입니다.
닭발은 피부나 관절을 구성하는 콜라겐과 콘드로이친 성분이
다량 함유되어 있기 때문입니다.
노령견이나 슬개골탈구 위험이 있는 분들이섭취하면
더더욱 좋습니다.
② 당뇨와 정력강화에 좋습니다.
닭발 속에 있는 성분 중의 아연은 혈당조절
당뇨와 정력강화, 면역기능향상등에 많은 도움을 줍니다.
③ 면역증진및 항암효과에 좋습니다.
키틴, 키토산은 혈액응고의 촉진을 통한
지혈효과와 면역증진 효과
및 항암효능을 가지고 있습니다.
④ 두뇌개발에 좋습니다.
닭발에 함유된 DHA, EPA 등의 성분은 두뇌개발에
효능이 있으며 어린아이들의 성장발육을 촉진합니다.
⑤ 피부미용 및 무릎관절통에 좋습니다.
무릎관절통이 있는 아이들,
피부질환이 있는 아이들에게 도움이 될 만한 간식입니다.
⑥ 동맥경화, 심장병예방에 좋습니다.
아이들 뿐만 아니라 동맥경화,
심장병 위험이 있는성인들에게도 영양 만점인 닭발의 효능.
이제 알게 되었으니 조금이나마 도움이 되셨으리라고 봅니다.
★옮겨온 좋은 글.
다음검색